材料(2人分)
- ひじき(缶詰め)
- 半缶
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 塩
- 小さじ4分の1
- ロースハム スライス
- 2枚
- ミニトマト
- 6個
- セロリ
- 半本
- ☆塩
- 小さじ半分
- ☆レモン汁
- 大さじ2
- ☆エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは 薄くスライスし 塩を振って 暫くおき しんなりしたら 水で洗って きつく絞ります。
-
- 2
- セロリは スジを取って スライします。
ミニトマトは半分に切ります。
ハムは短冊に切ります。
-
- 3
- ☆印を合わせて ドレッシングを作ります。
-
- 4
- 材料を全て 3で和えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません