☆クリスマスに可愛い~! ココアパフェ★☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ココア
- 10g
- グラニュー糖
- 50g
- クッキングゼリー
- 5g
- 牛乳
- 200cc
- 生クリーム
- 100cc
- ・・トッピング・・
- 生クリーム
- 適量
- いちご、キウイ、ブルーベリーなど
- 適量
- (お好みで・・)
- アザラン
- 適量
作り方
-
- 1
-
- いちごはヘタを落とし、1個を縦に4等分に切ります。
キウイは輪切りを5㎜にスライスし、2枚を半分に切ります。
ブルーベリーなど・・フルーツはお好みで。
-
- 2
-
- ココアとグラニュー糖をボウルに入れて、泡だて器で軽くかき混ぜておきます。
-
- 3
-
- 耐熱ボウルに牛乳を入れてレンジで1分30秒加熱して温め、クッキングゼリーを加えよくかき混ぜます。
-
- 4
-
- (3)に、少しづつ(2)を加えながら混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- (4)に生クリームを加えて混ぜ合わせ、カップの半分くらいまで入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
(約1~2時間)
-
- 6
-
- 固まったら、生クリーム、(1)を盛り付けて、アザランを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
レンジは600wを使用しています。
きっかけ
チョコよりも軽いココアでプリン、マシュマロを可愛くトッピングしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません