材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- キャベツ
- 4枚
- もち
- 2個
- 切れてるチーズ
- 4枚
- 切りいか
- 4g
- 天かす
- 適量
- お好み焼き粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 120cc
- サラダ油
- 適量
- ソース、マヨネーズ等
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豚肉、キャベツを大き目のみじん切りに、もち、チーズを角切りにする。
-
- 2
- ボールにお好み焼き粉、水、卵を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 2に1と切りいか、天かすを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をしいて、3を1枚分ずつ流しいれ、ふたをして両面しっかり焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
時間がある場合は、低温で、片面5分、もう片面5分、もう一度返して5分焼くと、ふんわり柔らかなお好み焼きになります。
きっかけ
少量のおもちを消費したくて作りました。