材料(2人分)
- 麩
- 20グラム
- ○卵
- 1個
- ○牛乳
- 大さじ1
- ○塩、こしょう、コンソメ顆粒
- 各少量
- ●マヨネーズ、トマトケチャップ
- 各大さじ2
- タマネギみじんぎり
- 大さじ2
- ほうれん草
- 1/6株
- スライスチーズ
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根元を切り落とし2センチ位の長さに切る。タマネギ、ほうれん草、マーガリンを耐熱容器に入れレンジで約1分30秒加熱下処理をする。
-
- 2
- 麩はたっぷりの水に6分位浸しギュッと絞って水分を切る。○を合わせた卵液を耐熱皿に入れ、麩を入れ卵液をしみこませる。1も加えて混ぜる。
-
- 3
- ●のソースをかけ、スライスチーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
麩を卵液に浸してオーブンで焼いた簡単グラタン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません