アプリで広告非表示を体験しよう

麩のオーロラソースグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
麩を卵液に浸しトマトケチャップとマヨネーズのソースをかけてオーブンで焼いた簡単グラタン

材料(2人分)

20グラム
○卵
1個
○牛乳
大さじ1
○塩、こしょう、コンソメ顆粒
各少量
●マヨネーズ、トマトケチャップ
各大さじ2
タマネギみじんぎり
大さじ2
ほうれん草
1/6株
スライスチーズ
1枚
マーガリン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元を切り落とし2センチ位の長さに切る。タマネギ、ほうれん草、マーガリンを耐熱容器に入れレンジで約1分30秒加熱下処理をする。
  2. 2
    麩はたっぷりの水に6分位浸しギュッと絞って水分を切る。○を合わせた卵液を耐熱皿に入れ、麩を入れ卵液をしみこませる。1も加えて混ぜる。
  3. 3
    ●のソースをかけ、スライスチーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

麩を卵液に浸してオーブンで焼いた簡単グラタン

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
トマトケチャップ マーガリン ほうれん草
料理名
麩のオーロラソースグラタン

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする