アプリで広告非表示を体験しよう

冷奴 ピーマンと桜エビの煮びたしのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
レンジで作ったピーマンと桜エビの煮びたしを冷奴にのせました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
○ピーマン
2個
○桜エビ
約大さじ4
○めんつゆ
大さじ2
天かす
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷奴は2等分に切る。ピーマンはタネをとり細切りにする。電子レンジ対応器に○を入れレンジで約1分30秒~2分加熱する。
  2. 2
    豆腐を器に盛り、1のピーマンと桜エビの煮びたしをのせ、天かすをちらす。

きっかけ

レンジで作ったピーマンと桜エビの煮びたしを冷奴にのせました。

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷奴 ピーマン 桜エビ めんつゆ
料理名
冷奴 ピーマンと桜エビの煮びたしのせ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする