ドライカレー風?週末の冷蔵庫片づけにぴったり レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- まず大事 カロリーダウンのためにボール1杯の熱湯に塩大さじ1を入れてここにひき肉
10分くらい置く
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- 2
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- ひき肉はざるにあげておく
野菜はあらみじん切り
ニンニクもあらみじん
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- 3
- オリーブ油、にんにくを入れたフライパンを火にかけ、材料を全部入れて炒める(5分くらい)カレー粉、ケチャップ、ソース、しょうゆ適量(大1位)入れて塩コショウ 煮詰める
おいしくなるコツ
お肉の脂抜き、これいいですよ
きっかけ
なす1個、ピーマン1個、そんな冷蔵庫を見て
お弁当にもいいですよ。