柿とグレープフルーツと大根のヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 約10センチ
- 柿
- 1/2個
- グレープフルーツ
- 1/2個
- ○ヨーグルト
- 大さじ3~4
- ○ハチミツ
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1
- クロイターザルツ(ドイツのサラダ用塩)
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて薄く切り平らに置いて千切りにする。小さめのボール等にうつし、塩をふり混ぜしばらく置く。水分がでてきたら、水気を切る。
-
- 2
- 柿は皮をむいて2等分にし、薄切りにする。グレープフルーツは皮をむいて薄皮をとり実を一口大に切る。○を合わせてヨーグルトソースを作る。
-
- 3
- 食べる直前に、1と2を器に盛り、ヨーグルトソースをかけ軽く混ぜる。サラダ用塩をふり味を整える。
きっかけ
フルーツサラダに大根を加えてさっぱりと仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません