人前では食べれないけど ジューシーなハンバーガー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イングリッシュマフィンは 半分に割り トースターで 2分程こんがり焼き バターを塗り とろけるチーズを載せて余熱で溶かします。
-
- 2
-
- フライパンに ベーコンを並べて加熱し 油が出てきたら 卵を割り落として 目玉焼きを作ります。
-
- 3
- 玉ねぎは スライスし水にさらしたら 水気を切っておきます。
レタス、トマトは挟みやすい大きさに切っておきます。
-
- 4
- マフィンは焼けたら チーズが乗っていない方に マスタードを塗ります。
-
- 5
- チーズの載っている方に 玉ねぎ、ベーコン、目玉焼き、トマト、レタスの順に載せ その上から マヨネーズとケチャップをかけ もう一個のマフィンで挟めば完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎは 最初に載せて その上に熱いベーコンを載せる事で 少し熱が入ります。
きっかけ
主婦が一人で食べるランチにと思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大きな口で食べないと食べれません。
また ジューシーすぎて こぼれるので お皿の上で食べてくださいね(笑。