アプリで広告非表示を体験しよう

大根のおろぬきと納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
辛子を多めに入れて彩りに桜エビを加えました。

材料(2人分)

大根の葉
2束
納豆
1パック
○しょうゆ
小さじ1
○辛子
小さじ1/2
桜エビ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は流水で洗いラップに包みレンジで約2分加熱する。熱いうちにザルにあげて冷ます。1㎝幅に切る。
  2. 2
    納豆はかき混ぜ棒でよく混ぜ、○と添付のたれを加えて混ぜる。
  3. 3
    2に1の大根の葉と桜エビを加えて混ぜる。

きっかけ

辛子を多めに入れて彩りに桜エビを加えました。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
大根のおろぬきと納豆和え

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする