材料(2人分)
- 小さめの魚
- 4尾
- 赤パプリカ・黄パプリカ
- 各1/4個
- 好みの茸
- 1つかみ
- 青梗菜
- 1株
- 出し汁
- 300cc
- 酒・みりん・醤油
- 各大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 下処理をした魚をグリルで焼く。キッチンペーパーなどに酢をしみこませ、グリルの網に塗っておくとこびりつきにくい。
-
- 2
- 野菜を切る。パプリカは薄切りに、青梗菜は2センチ幅に、茸は手でほぐす。出し汁を準備する。(私は出しパックを利用して手軽に作りました。)
-
- 3
- フライパンにゴマ油を熱し、全ての野菜を炒める。しんなりしたら出し汁を加え、一煮立ちしたら調味料を入れる。一旦火を止め水溶き片栗粉をかき混ぜながら加え、再度温めてあんのできあがり。
-
- 4
- 器に1の魚を盛りつけ、上から2をたっぷりかければ完成です!
きっかけ
楽天でお取り寄せした大量の鮮魚を消費しようと考えました♪
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