簡単の黒砂糖入れ新生姜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
新生姜はある時はいつも作ってます、1回作ったら、3~4日持つので、食べたい時にすぐ出せる

材料(3人分)

新生姜
300g
黒砂糖
30g
黒酢
おさじ2
醤油
おさじ2
鶏からの素
お匙1
お匙1

作り方

  1. 1
    新生姜はきれいに洗ったら、薄く切ったら、塩入れて、下漬けします。
  2. 2
    下漬けした、生姜は蓋ある容器に入れて、醤油、黒砂糖、黒酢、鶏からの素入れて、軽く混ぜで、蓋閉めて、冷蔵庫に一夜漬けたら、出来上がり。
  3. 3
    食べた時に取り出して、食べで下さい。

きっかけ

美味しいです、生姜大好きです。

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
簡単の黒砂糖入れ新生姜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする