材料(3人分)
- 新生姜
- 300g
- 黒砂糖
- 30g
- 黒酢
- おさじ2
- 醤油
- おさじ2
- 鶏からの素
- お匙1
- 塩
- お匙1
作り方
-
- 1
- 新生姜はきれいに洗ったら、薄く切ったら、塩入れて、下漬けします。
-
- 2
- 下漬けした、生姜は蓋ある容器に入れて、醤油、黒砂糖、黒酢、鶏からの素入れて、軽く混ぜで、蓋閉めて、冷蔵庫に一夜漬けたら、出来上がり。
-
- 3
- 食べた時に取り出して、食べで下さい。
関連情報
- カテゴリ
-
浅漬け
- 料理名
-
簡単の黒砂糖入れ新生姜の浅漬け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません