アプリで広告非表示を体験しよう

ささっと”ウインナーのケチャップソテー” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
あら挽きウインナーをこんがり炒めて、ケチャップとチーズでナポリタン風にしてみました。
みんながつくった数 8

材料(2~3人分)

ウインナー(あら挽き)
12~15本
オリーブオイル
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
タバスコ、粉チーズ
適量
ドライパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは皮目に、斜めに切れ目を入れておきます。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、(1)を弱火強で中まで火を通すようにじっくり焼きます。
  3. 3
    (2)にケチャップ、タバスコを入れて混ぜ合わせ、全体に味を絡めます。
    器に盛り付け粉チーズ、パセリをふりかけ出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に残っているウインナーの代わりに、竹輪やカマボコなどでもOK!

きっかけ

冷蔵庫に残っていたウインナーソーセージで簡単あとひと品です。

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単おつまみお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理お花見のお弁当
関連キーワード
ウインナー ケチャップ 炒め 簡単
料理名
ウインナーのケチャップソテー

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 6 件)

2018/03/01 21:24
こっちもおつまみに♪ チーズで濃厚な味がさらに濃厚に(*≧∀≦*) ご馳走様でしたぁ♡ なかなかお菓子レシピに行けな〜い…もうしばらく待っててね〜(*≧∀≦*)
かえるかえる38
かえるさんちへワイン持ってお邪魔したいです(*´ω`) あっそっかー今頃はもう胃袋にガッツリ収納されていますよねw 遅かったーレポありがとう~平気平気^^*
2016/05/09 14:29
息子の大好きなウィンナー「これは美味しい!」と大好評でした♪ピリ辛大好きなんですが、タバスコの出番があまりなかったけれどこれは良いですね。早速ドライパセリも感謝
miketa
(^^ゞ いい音が聞こえてきそう~w ほんの少しピリッがアクセントになって刺激的ウインナーに変身よね~クぃ~と冷えたビールが合いそうです。パセリ良かった~^^*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする