アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単☆玉ねぎスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
玉ねぎを沢山消費して 体に良いスープです。
圧力鍋で作ることによって 時間が10分の加熱から1分の加圧ですみます。

材料(7~8杯人分)

玉ねぎ
2個
シメジ
半パック
コンソメキューブ
1個
ニンニクみじん切り
小さじ半分
生姜みじん切り
小さじ半分
糸昆布
5g
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
小さじ1
コショウ
少々
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは 1㎝ほどの角切りにします。
    シメジ小房にバラします。
  2. 2
    1と 他の材料全てを圧力鍋に入れ 加圧1分 その後自然放置します。
  3. 3
    圧が抜けたら 一混ぜして 味見して 好みの味に調節してください。

きっかけ

玉ねぎを沢山頂きました。

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする