たまご、きゅうり、赤ピーマンの簡単炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅり
- 2本
- 卵
- 2個
- 赤ピーマン
- 1個
- 塩
- お匙1
- 胡椒
- 小さじ
- 味の素
- お匙1
作り方
-
- 1
- きゅうりは皮を剥いたら、薄く切って置く。卵は割って混ぜて置く。ピーマンは薄く切って置く。
-
- 2
- 鍋に油お匙3入れて、熱くなったら、卵hさ入れて炒めます、香り出るまで炒めたら、きゅり、赤ピーマン入れて強火で炒めます、シンナリになったら、>
-
- 3
- 塩、胡椒、味の素入れて、炒めたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
きゅり、ピーマンは薄く切るよると火を通しやすいので、時短になります。
きっかけ
簡単で美味しい
関連情報
- カテゴリ
-
その他の卵料理
- 料理名
-
たまご、きゅうり、赤ピーマンの簡単炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません