材料(3人分)
- 温かいご飯
- 約1合分
- ○酢
- 大さじ1
- ○さとう
- 大さじ1/2
- ○塩
- ひとつまみ
- かんぴょう煮(細かく刻んで)
- 約1カップ分
- ●卵
- 1個
- ●牛乳
- 大さじ1
- ●さとう
- 小さじ1/2
- 焼きのり
- 適量
作り方
-
- 1
- ○を合わせ混ぜさとうを溶かしすし酢を作る。電子レンジ対応器に●を入れ蓋をしレンジで約1分加熱する。取り出してフォークで粗くほぐし炒り卵を作る。
-
- 2
- 温かいご飯に1のすし酢を回しかけ切る用に混ぜる。刻んだかんぴょう煮、炒り卵をいれ混ぜる。
-
- 3
- 茶碗に2を盛り、焼きのりをちぎってのせる。
きっかけ
市販のかんぴょう煮を使って手軽に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の寿司
- 料理名
-
かんぴょうと炒り卵のすしご飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません