かんぴょうと炒り卵のすしご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
市販のかんぴょう煮を使って手軽に作りました。炒り卵はレンジで時短。(レンジ→1分、フライパン→3分)

材料(3人分)

温かいご飯
約1合分
○酢
大さじ1
○さとう
大さじ1/2
○塩
ひとつまみ
かんぴょう煮(細かく刻んで)
約1カップ分
●卵
1個
●牛乳
大さじ1
●さとう
小さじ1/2
焼きのり
適量

作り方

  1. 1
    ○を合わせ混ぜさとうを溶かしすし酢を作る。電子レンジ対応器に●を入れ蓋をしレンジで約1分加熱する。取り出してフォークで粗くほぐし炒り卵を作る。
  2. 2
    温かいご飯に1のすし酢を回しかけ切る用に混ぜる。刻んだかんぴょう煮、炒り卵をいれ混ぜる。
  3. 3
    茶碗に2を盛り、焼きのりをちぎってのせる。

きっかけ

市販のかんぴょう煮を使って手軽に作りました。

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
かんぴょうと炒り卵のすしご飯

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする