材料(3人分)
- 豚挽肉
- 400g
- つる菜
- 500g
- 大蒜
- 2かけ
- 塩
- おさじ3
- 胡椒
- お匙1
- 砂糖
- 小さじ1
- 鶏からの素
- お匙1
- 小麦粉
- 300g
作り方
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- 1
- 具作ります:つる菜はきれいに洗ったら、水を切ったら、ミジン切りに切ったら、ボールに入れて置く。大蒜もミジン切りに切ったらボールに入れます。豚挽肉も入れて、塩、胡椒、砂糖>
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- 2
- 鶏からの素も入れて、手で混ぜます、よく混ぜで下さい、トロトロまで混ぜたらおkです。
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- 3
- 皮の作り:ボールに小麦粉入れて、水300ml入れて、手で揉みます、シンナリになったら、1個、1個皮作って置く。
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- 4
- 出来た皮に具を入れて、餃子の形に作って置く、1個、1個作って置く。
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- 5
- 鍋に水を入れて、沸騰したら、餃子入れて煮込みます、火を通したら、お皿に取り出したら、出来上がり。そのまま食べでも良いですが、ボン酢など漬けて食べでもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
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その他の麺
- 料理名
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つる菜入れの豚挽肉水餃子
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