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つる菜入れの豚挽肉水餃子 レシピ・作り方

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わんちゃん102
餃子の具は家にある野菜で作りました、意外に美味しいでした。

材料(3人分)

豚挽肉
400g
つる菜
500g
大蒜
2かけ
おさじ3
胡椒
お匙1
砂糖
小さじ1
鶏からの素
お匙1
小麦粉
300g
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作り方

  1. 1
    具作ります:つる菜はきれいに洗ったら、水を切ったら、ミジン切りに切ったら、ボールに入れて置く。大蒜もミジン切りに切ったらボールに入れます。豚挽肉も入れて、塩、胡椒、砂糖>
  2. 2
    鶏からの素も入れて、手で混ぜます、よく混ぜで下さい、トロトロまで混ぜたらおkです。
  3. 3
    皮の作り:ボールに小麦粉入れて、水300ml入れて、手で揉みます、シンナリになったら、1個、1個皮作って置く。
  4. 4
    出来た皮に具を入れて、餃子の形に作って置く、1個、1個作って置く。
  5. 5
    鍋に水を入れて、沸騰したら、餃子入れて煮込みます、火を通したら、お皿に取り出したら、出来上がり。そのまま食べでも良いですが、ボン酢など漬けて食べでもおいしいです。

きっかけ

トクトクの味、闇になるもの

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
つる菜入れの豚挽肉水餃子

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