材料(3人分)
- トマト
- 3個
- きゅうり
- 1本
- 卵
- 2個
- つる菜
- 100g
- 大蒜
- 1個
- 塩
- お匙3
- 胡椒
- 小さじ1
- みりん
- お匙1
- 味の素
- お匙1
- 市販乾麺
- 500g
作り方
-
- 1
- トマトは洗って、食べ易いサイズに切って置く。大蒜はミジン切りに切って置く。きゅうりは皮剥いて、スライスにしって置く。つる菜は食べ易いに切って置く。卵は割って混ぜて置く。
-
- 2
- 具作ります:鍋に油お匙3入れて、熱くなったら卵入れて炒めます、香り出たら、大蒜入れて炒めたら、トマト、つる菜入れて炒めたら、水800ml入れて煮込みます、火を通したら>
-
- 3
- きゅうり入れて、塩、みりん、胡椒、味の素入れて沸騰したら、出来上がり。
-
- 4
- 別の鍋に水入れて、沸騰したら、乾麺入れて煮込みます、柔らかくなったら、お碗に取り出します。
-
- 5
- 別のお碗出して、出来た具入れて、茹でた麺入れて、合えたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の麺
- 料理名
-
我が家の野菜たっぷりのラーメン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません