ひじきとキムチの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
ひじきをキムチとあわせて辛めの味付けにしました。お酒のおつまみにもあいます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

乾燥ひじき
30グラム
キムチ
約80グラム
ゴマ油
小さじ1
市販のノンオイルゴマドレッシング
大さじ3
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは洗い水につけてもどす。ザルにあげて水気を切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき1のひじきを入れ炒め、めんつゆを入れさらに炒める。キムチを加えて全体を合わせる。
  3. 3
    ノンオイルゴマドレッシングを入れ軽く炒める。

きっかけ

ひじきをキムチとあわせて辛めの味付けにしました。

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじきとキムチの炒め物

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/29 06:49
海藻と発酵食品で身体によさそうですね◎
c.bunny

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする