アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉入りたこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
冷蔵庫の残り物の鶏むね肉を入れ、たこは入れないで作ったたこ焼き。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

薄力粉
220グラム
2カップ
2個
だしの素
小さじ2
少量
鶏むね肉
約100グラム
長ネギみじんぎり
約20㎝
桜エビ
1/4カップ
天かす
適量
○ソース、マヨネーズ、青のり
適量
サラダ油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのボールに薄力粉をふるいながら入れる。水、卵を合わせて混ぜたものを少しずつ加えてダマにならないように混ぜる。だしの素、塩をいれ混ぜる。
  2. 2
    鶏むね肉は酒をふるい電子レンジ対応器にいれレンジで約2分加熱する。冷めたら細かくほぐす。
  3. 3
    たこ焼き器を温めサラダ油を薄く塗り、1の生地を半分まで流し入れる。鶏肉、長ネギ、桜エビ、天かすをのせ1の生地をはみ出す位流し入れる。
  4. 4
    少し固まりかけたら、細めの箸等でひっくり返しながら丸い形になる用に焼く。
  5. 5
    皿に盛り、お好みで○をかける。

きっかけ

冷蔵庫の残り物の鶏むね肉を入れたこは入れないで作ったたこ焼き。

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
鶏肉入りたこ焼き

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/29 16:00
鶏肉入りは初めてですが とても美味しかった また作ります
ぽんた2440
レポートありがとうございます。とてもおいしそうなたこ焼きですね♪また作っていただけたら嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする