材料(3人分)
- 人参
- 2本
- 豚肉
- 300g
- 甜麺醤
- お匙1
- 醤油
- おさじ2
- 大蒜
- 1個
- みりん
- お匙1
- 片栗粉
- お匙1
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥いたら、横に薄く切って置く。豚肉は食べ易いに長細く切ったら、片栗粉混ぜで置く。大蒜は薄く切って置く。
-
- 2
- 鍋に油お匙3入れて、熱くなったら、豚肉入れて炒めます、色を変わったら、甜麺醤入れて馴染たら、人参入れて強火で炒めます、シンナリになったら、醤油、みりん入れて煮込みます>
-
- 3
- 人参は柔らかくなったら、大蒜入れて、混ぜたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
人参、豚肉の甜麺醤炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません