お弁当レシピ かぼちゃとウインナーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
お弁当用に少しのカボチャとウインナーをマヨネーズで和えました。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

カボチャ(タネをのぞいたもの)
約60グラム
ウインナー
2本
タマネギのみじんぎり
小さじ2
○マヨネーズ
大さじ1
○粒マスタード
小さじ1/2
○塩、こしょう
少量

作り方

  1. 1
    カボチャは薄切りにする。ウインナーは縦半分に切り、斜め細切りにする。
  2. 2
    電子レンジ対応器に、カボチャ、ウインナー、タマネギのみじん切りを入れてレンジで約2分30秒~3分、カボチャが柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3
    2に○を合わせたものを加えて混ぜる。

きっかけ

お弁当用に少しのカボチャとウインナーをマヨネーズで和えました。

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
お弁当レシピ かぼちゃとウインナーのサラダ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/30 02:03
そのままでも美味しかったけど1日冷蔵庫で冷やしたらタマネギが効いて更に美味しかったです~!
ゆぴよぴよ
レポートありがとうございます。冷蔵庫で1日冷やすアイデア良いですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする