新ジャガイモのネギ、大蒜、豚挽肉煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新ジャガイモ
- 500g
- 豚挽肉
- 200g
- 赤唐辛子
- 2本
- ネギ
- 半分
- 大蒜
- 1個
- 塩
- おさじ2
- 砂糖
- お匙1
- 鶏からの素
- お匙1
作り方
-
- 1
- 新ジャガイモは皮ごとできれいに洗ったら、一口サイズに切って置く。ネギは2cmぐらいに切って置く。大蒜は皮を剥いて、薄く切って置く。
-
- 2
- 鍋に油おさじ2入れて、大蒜、ネギ、赤唐辛子入れて炒めます、香り出るまで炒めたら、豚挽肉入れて炒めます、色変わったら、ジャガイモ入れて強火で炒めます、シンナリになったら、塩、砂糖>
-
- 3
- 水、鶏からの素入れて煮込みます、ジャガイモ柔らかくなったら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
新ジャガイモのネギ、大蒜、豚挽肉煮もの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません