アプリで広告非表示を体験しよう

新ジャガイモのネギ、大蒜、豚挽肉煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しいです

材料(3人分)

新ジャガイモ
500g
豚挽肉
200g
赤唐辛子
2本
ネギ
半分
大蒜
1個
おさじ2
砂糖
お匙1
鶏からの素
お匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新ジャガイモは皮ごとできれいに洗ったら、一口サイズに切って置く。ネギは2cmぐらいに切って置く。大蒜は皮を剥いて、薄く切って置く。
  2. 2
    鍋に油おさじ2入れて、大蒜、ネギ、赤唐辛子入れて炒めます、香り出るまで炒めたら、豚挽肉入れて炒めます、色変わったら、ジャガイモ入れて強火で炒めます、シンナリになったら、塩、砂糖>
  3. 3
    水、鶏からの素入れて煮込みます、ジャガイモ柔らかくなったら、出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しい

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
新ジャガイモのネギ、大蒜、豚挽肉煮もの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする