簡単! ひんやりおやつの「オレンジにんじんゼリー」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ニンジン(すりおろしたもの) 1本分
- オレンジ(果汁を絞ったもの) 2個分
- お湯(ゼラチンを溶かす分 + α) 適量
- ゼラチン 適量
作り方
- 1 皮をむいた生のニンジン1本を、すりおろします。
- 2 オレンジ2つ分の果汁を1にあわせます。
- 3 少量のお湯でゼラチンを溶かし、2にあわせます。
- 4 3が全部で250ml(ゼリーの固まる分量)になるように、微温湯…または追加で絞ったオレンジで調節をします。これを容器などに分けて固めて出来上がり!
- 5 4を冷蔵庫で冷やして出来上がり!
きっかけ
野菜を使った離乳食として考えてみたのですが…以外にも美味しくて大人のおやつにちょこちょこ出場。
おいしくなるコツ
オレンジは甘いものを使うのがポイント!
- レシピID:1390006860
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ニンジンゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません