アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋ときゅうりの青しそサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
スライサーで薄く切り千切りにしたじゃが芋たっぷりのさっぱりサラダ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ジャガイモ
2~3個
キュウリ
1本
とうもろこし(茹でてあるもの)
1/2本
○ゴマ油、しょうゆ、酢
各大さじ2
○みりん
小さじ1
青シソ
約5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいてスライサーで薄く切り千切りにする。水にさらしてでんぷんを流す。鍋に湯を沸かし塩小さじ1/2を入れジャガイモを2分位茹でザルにあげる。
  2. 2
    キュウリは斜め薄切りにし平らにして千切りにする。青シソは千切りにする。トウモロコシは縦にし包丁で実をそぎ落とす。○をあわせてドレッシングを作る。
  3. 3
    器にジャガイモ、キュウリを合わせて盛り、青シソ、トウモロコシをのせる。ドレッシングをかける。

きっかけ

スライサーで薄く切り千切りにしたじゃが芋たっぷりのさっぱりサラダ。

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ベストオブあさごはん2011 ジャガイモ キュウリ トウモロコシ
料理名
じゃが芋ときゅうりの青シソサラダ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/02 22:17
ミートスパの副菜として作りました。あっさりしてておいしかったです★
ryuseidad
レポートありがとうございます。ミートスパゲティの副菜!良いですね。参考になりました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする