材料(4人分)
- ニンジン
- 1本
- ニラ
- 1/3束
- もやし
- 1/2袋
- 緑豆春雨
- 約80グラム
- 豚挽肉
- 150グラム
- 長ネギみじんぎり
- 15センチ
- ニンニクみじんぎり
- 1かけ
- 塩、こしょう
- 少量
- ○水
- 50cc
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1弱
- ○酒、しょうゆ、酢
- 各大さじ1強
- ○さとう
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
- ニンジンは斜め薄切りにし平らにして細切りにする。ニラは長さ3センチ位に切る。春雨は水につけ柔らかくし長さ3センチ位に切る。
-
- 2
- ニンジン、もやしを電子レンジ対応器にいれレンジで約2分加熱下処理をする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、豚挽肉を炒めポロポロになってきたら、ニンニク、長ネギをいれ炒める。戻した春雨を入れ、○を順にいれ春雨が水分を吸うように炒め、塩、こしょうで味を整える。