アプリで広告非表示を体験しよう

人参とにらの和風春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
白いご飯にも合う和風味にしました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ニンジン
1本
ニラ
1/3束
もやし
1/2袋
緑豆春雨
約80グラム
豚挽肉
150グラム
長ネギみじんぎり
15センチ
ニンニクみじんぎり
1かけ
塩、こしょう
少量
○水
50cc
○鶏がらスープの素
小さじ1弱
○酒、しょうゆ、酢
各大さじ1強
○さとう
小さじ1/2
サラダ油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは斜め薄切りにし平らにして細切りにする。ニラは長さ3センチ位に切る。春雨は水につけ柔らかくし長さ3センチ位に切る。
  2. 2
    ニンジン、もやしを電子レンジ対応器にいれレンジで約2分加熱下処理をする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、豚挽肉を炒めポロポロになってきたら、ニンニク、長ネギをいれ炒める。戻した春雨を入れ、○を順にいれ春雨が水分を吸うように炒め、塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

白いご飯にも合う和風味付けにしました。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
ベストオブあさごはん2011 春雨 にら 豚挽肉
料理名
人参とにらの和風春雨炒め

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/18 13:11
こんにちわ(★*U∀Up)♪+゚ にらがなかったので長ネギにしました。 お酢でさっぱりでとってもおいしかったです。ご馳走さまでした(ωV_vω)ペコ
華樹波
レポートありがとうございます。にらを長ネギにかえても美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする