あともう一品☆キュウリの梅しょうゆ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キュウリ
- 1本
- 梅しょうゆ(つくレポ参照)
- 大さじ1
- 梅しょうゆの梅(つくレポ参照)
- 1個
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- キュウリは 皮をまだらに剥いて 細長めの乱切りにします。
-
- 2
- 梅しょうゆ漬けの梅は みじん切りにします。
-
- 3
- 器に1を盛り付け 2とふりかけ 梅しょうゆを回しかけます。
-
- 4
- 更に鰹節をあしらえば完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
キュウリの梅しょうゆ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません