アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとえのきだけの胡麻酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
ミネラル豊富なわかめとカルシウムたっぷりの胡麻を合わせて。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

わかめ(戻したもの)
2カップ
えのきだけ
1/2袋
○白炒りごま
大さじ4
○酢
大さじ2
○さとう
大さじ1
○しょうゆ
大さじ11/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水に浸して電子レンジで約2分加熱し、ざるにあげて水気を切る。えのきだけは根元を切り落とし、半分の長さにしレンジで1分加熱する。
  2. 2
    すり鉢に白炒りごまをいれすり棒でよくする。○の材料を順にいれ合わせる。
  3. 3
    1と2を和える。冷蔵庫で食べる直前まで冷やす。

きっかけ

ミネラル豊富なわかめとカルシウムたっぷりの胡麻を合わせて。

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
わかめとえのきだけの胡麻酢和え

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/07 19:57
簡単なのにめっちゃ美味しかったです ごちそうさまでした(^^)
どら猫60

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする