材料(2人分)
- 高野豆腐
- 11/2枚
- 豚切り落とし肉
- 6枚
- 小麦粉、塩、こしょう
- 適量
- ○水
- 大さじ4
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○はちみつ
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉 (片栗粉1に対し水2)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水に浮かべて柔らかくする。細長く6等分に切る。
-
- 2
- 豚肉を広げて、高野豆腐を巻く。塩、こしょうをふり小麦粉を茶こしでふるいまんべんなくまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき2を転がしながら焼く。全体に焼き色が付いたら、○を合わせたたれを入れ2分位煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
高野豆腐を豚肉で巻いて焼いて甘辛だれでからめました。