ズッキーニ、パプリカ、豚小間の炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚小間
- 300g
- ズッキーニ
- 2本
- パプリカ
- 少々
- ネギ(青)
- 少々
- 生姜
- 少々
- 醤油
- お匙2
- 砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- お匙1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニきれいに洗ったら、千切りに切って置く。パプリカは合わせって切って置く。ネギも千切りに切って置く。豚小間も合わせて切ったら、片栗粉入れて、混ぜて置く。生姜はミジン切って置く
-
- 2
- 鍋に油はお匙2・5入れて、熱くなったら、生姜入れて香り出るで、炒めたら、豚肉入れて炒めます、色変わってきたら、ズッキーニ、パプリカ入れて炒めます、シンナリなってきたら、醤油、砂糖>
-
- 3
- 胡椒、ネギ入れて、炒めたら、味見したら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません