白パンでタラモサラダのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白いパン(市販品)
- 2個
- ジャガイモ
- 1個
- ○辛子明太子
- 大さじ2弱
- ○マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ○レモン果汁
- 小さじ1/3
- ○ニンニクすりおろし
- 1/2かけ
作り方
-
- 1
- ジャガイモはよく洗い皮つきのままラップに包んでレンジで約3分加熱する。竹串をさしてスーッと通るようになったら、熱いうちに皮をむいてフォークで潰す。
-
- 2
- ○をボールに順にいれよく混ぜる。辛子明太子の薄皮もキッチンバサミで細かく切って使う。1のジャガイモとあわせてなめらかになるまで練る。
-
- 3
- 白パンに切り込みを入れ、タラモサラダをたっぷり挟む。食べやすいように切る。
きっかけ
辛子明太子で作ったピリ辛タラモサラダを白いふわふわパンにたっぷりはさみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません