作り方
-
- 1
- かぶは皮をむいて4等分にし、薄く切る。葉は長さ3センチ位に切る。ニンニクは薄切りにする。鶏むね肉はフードプロセッサーでミンチ状に塩、こしょうを合わせる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、かぶとかぶの葉をいれ炒める。かぶが透き通ってきたら端に寄せ、ニンニクをいれ香りがでたら鶏むね肉を入れ色がかわるまで炒める。
-
- 3
- 焼きそばの麺をいれ、水100cc(分量外)をいれる。麺がほぐれてきたら、添付のたれを入れ炒め合わせる。
きっかけ
ニンニクと炒めたかぶを塩焼きそばと合わせて。ランチに食べたい一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません