アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのガーリック塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
ニンニクと炒めたかぶを塩焼きそばと合わせて。かぶの葉はカロテン、ビタミンCが豊富。

材料(2人分)

塩焼きそば(日清)
11/2袋
かぶ(大) 
1個
かぶの葉
1個
鶏むね肉
100グラム
ニンニク
1かけ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいて4等分にし、薄く切る。葉は長さ3センチ位に切る。ニンニクは薄切りにする。鶏むね肉はフードプロセッサーでミンチ状に塩、こしょうを合わせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、かぶとかぶの葉をいれ炒める。かぶが透き通ってきたら端に寄せ、ニンニクをいれ香りがでたら鶏むね肉を入れ色がかわるまで炒める。
  3. 3
    焼きそばの麺をいれ、水100cc(分量外)をいれる。麺がほぐれてきたら、添付のたれを入れ炒め合わせる。

きっかけ

ニンニクと炒めたかぶを塩焼きそばと合わせて。ランチに食べたい一品。

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
かぶのガーリック塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする