アプリで広告非表示を体験しよう

こんやく、鶏挽肉、大蒜の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
ヘルシー美味しい

材料(3人分)

こんやく
350g
鶏挽肉
50g
大蒜
1個
豆板醤
20g
醤油
15g
砂糖
15g
味の素
10g
高菜
10g
ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、こんやくは細長く切って置く。大蒜は薄く切って置く。
  2. 2
    鍋に油を入れて80どになったら、鶏挽肉入れて炒めます、色変わってきたら、豆板醤入れて、大蒜入れて、高菜入れて、炒めます。
  3. 3
    あど、こんやく入れて、炒めます、3~4分間炒めたら、醤油、砂糖、味の素、ネギ入れて、炒めたら、出来上がり。

きっかけ

ヘルシー美味しい

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
こんやく、鶏挽肉、大蒜の炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする