材料(3人分)
- こんやく
- 350g
- 鶏挽肉
- 50g
- 大蒜
- 1個
- 豆板醤
- 20g
- 醤油
- 15g
- 砂糖
- 15g
- 味の素
- 10g
- 高菜
- 10g
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- まず、こんやくは細長く切って置く。大蒜は薄く切って置く。
-
- 2
- 鍋に油を入れて80どになったら、鶏挽肉入れて炒めます、色変わってきたら、豆板醤入れて、大蒜入れて、高菜入れて、炒めます。
-
- 3
- あど、こんやく入れて、炒めます、3~4分間炒めたら、醤油、砂糖、味の素、ネギ入れて、炒めたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません