白油豆腐、豚ひれ肉の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しいよ

材料(3人分)

木綿
1丁
豚ひれ肉
150g
ネギ
15g
生姜
5g
15g
醤油
10g
砂糖
10g
胡麻油
5g
赤ビーマン
少々
山椒
4個

作り方

  1. 1
    まず、豆腐は一口に切って置く。豚ひれ肉細く切って置く、ネギは輪切りに切って置く、
    生姜もミジンギリに切って置く。赤ビーマンも切って置く(色採りです)。
  2. 2
    鍋に油を入れて、80どになったら豚ひれ肉入れて炒めます、色変わってきたら、山椒、生姜、赤ビーマン入れて、炒めます、シンナリなったら醤油入れて、混ぜたら、豆腐入れます。
  3. 3
    豆腐入れたら、炒めます約3分間炒めたら、塩、砂糖、胡麻油、ネギ入れて、さらに炒めたら、味見したら、出来上がり。

きっかけ

辛くない豆腐料理

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
白油豆腐、豚ひれ肉の炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする