材料(3人分)
- 木綿
- 1丁
- 豚ひれ肉
- 150g
- ネギ
- 15g
- 生姜
- 5g
- 塩
- 15g
- 醤油
- 10g
- 砂糖
- 10g
- 胡麻油
- 5g
- 赤ビーマン
- 少々
- 山椒
- 4個
作り方
-
- 1
- まず、豆腐は一口に切って置く。豚ひれ肉細く切って置く、ネギは輪切りに切って置く、
生姜もミジンギリに切って置く。赤ビーマンも切って置く(色採りです)。
-
- 2
- 鍋に油を入れて、80どになったら豚ひれ肉入れて炒めます、色変わってきたら、山椒、生姜、赤ビーマン入れて、炒めます、シンナリなったら醤油入れて、混ぜたら、豆腐入れます。
-
- 3
- 豆腐入れたら、炒めます約3分間炒めたら、塩、砂糖、胡麻油、ネギ入れて、さらに炒めたら、味見したら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません