ワインに合う!アボカドとツナのココット レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 小さじ1
- ツナ缶
- 1缶
- ピザ用チーズ
- 適量
- ・・ソース A・・
- ・よつ葉乳業
- 北海道十勝100クリームチーズ
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- Aを混ぜ合わせてクリームソースを作っておきます。
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- 2
- ツナは汁をきり、身をほぐしておきます。
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- 3
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- アボカドは縦に半分に切り種を取り、スプーンで身を取り出して、レモン汁をかけておきます。
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- 4
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- (1)に(2)のツナ、(3)のアボカドを混ぜ合わせます。
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- 5
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- ココット皿に(4)を分けて入れ、チーズをのせてトースターで7分前後焼きます。
こんがり焼き色がつけば出来上がりです。
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- 6
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- クリームチーズは、よつ葉乳業北海道・十勝産のナチュラルチーズのフレッシュタイプのチーズを使用しています。
おいしくなるコツ
オーブントースターの温度は、200℃に設定して7分焼きました。
焼き加減は、各ご家庭のトースターで加減してくださいね。
きっかけ
材料を混ぜてトースターで焼いていただきます。