ワインに合う!アボカドとツナのココット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
常備食材のツナ缶にアボカドを混ぜて、トースターでこんがり焼いた簡単ココットです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

アボカド
1個
レモン汁
小さじ1
ツナ缶
1缶
ピザ用チーズ
適量
・・ソース A・・
・よつ葉乳業
北海道十勝100クリームチーズ
50g
マヨネーズ
大さじ2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    Aを混ぜ合わせてクリームソースを作っておきます。
  2. 2
    ツナは汁をきり、身をほぐしておきます。
  3. 3
    アボカドは縦に半分に切り種を取り、スプーンで身を取り出して、レモン汁をかけておきます。
  4. 4
    (1)に(2)のツナ、(3)のアボカドを混ぜ合わせます。
  5. 5
    ココット皿に(4)を分けて入れ、チーズをのせてトースターで7分前後焼きます。

    こんがり焼き色がつけば出来上がりです。
  6. 6
    クリームチーズは、よつ葉乳業北海道・十勝産のナチュラルチーズのフレッシュタイプのチーズを使用しています。

おいしくなるコツ

オーブントースターの温度は、200℃に設定して7分焼きました。 焼き加減は、各ご家庭のトースターで加減してくださいね。

きっかけ

材料を混ぜてトースターで焼いていただきます。

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
アボカドその他のグラタンツナ缶簡単夕食ワインに合うおつまみ
関連キーワード
アボカド アボカド ツナ ココット 簡単
料理名
アボカドとツナのココット

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 5 件)

2016/10/29 06:33
マヨネーズだけで、グラタンみたい♡アボカド焼くと、一層美味しいです^^
菊丸33097408
菊さん、ココットステキ~♪ アボカド焼くと濃厚なコクですよね。 これは女子には嬉しいレシピかもです^^*
2013/12/30 18:10
クリーミーでおいしかったです(#^.^#)
tomo yume
濃厚なアボカドの食感がツナにベストマッチですよね~(^c^) それにチーズがとろ~り・・とっても美味しそう~♪ 作って頂いて感激! ありがとうございます^^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする