自家製イチゴジャムレシビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
イチゴジャムは美味しいです、

材料(3人分)

イチゴ
500g
砂糖
300g
10g

作り方

  1. 1
    イチゴはきれいに洗って、水を拭って置く。
  2. 2
    鍋にイチゴを入れて、砂糖、塩入れて、火を付ける、混ぜながら炒めるように、中火~弱火で約10分間で混ぜながら、炒めます。
  3. 3
    イチゴはシンナリなって、味見したら、出来上がり、冷めたらおkです。

きっかけ

安心で安い

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
自家製イチゴジャムレシビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする