アプリで広告非表示を体験しよう

レタスとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜てん〜
加熱してかさが減るのでけっこう沢山野菜が摂れます!ブロッコリースプラウトも入れて更に栄養価アップです♪

材料(2~3人分)

レタス
5~6枚
ウインナー
8本
ブロッコリースプラウト
1/2パック
顆粒コンソメ
小さじ1
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。
    ブロッコリースプラウトは洗って種の部分を取り除く。
    ウインナーは斜め半分に切る。
  2. 2
    鍋に水400ml(2カップ)とコンソメを入れて沸騰させ、ウインナーを入れる。
    ウインナーの切れ目の端が反り返ってきたらレタスとブロッコリースプラウトを加えて火を止め、2~3分置く。

おいしくなるコツ

火にかけずに2~3分置くと加熱しすぎにならず、かさも減って味が馴染みます。

きっかけ

レタスが沢山あったので、加熱して沢山食べられるようにしました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする