ジュースとフレッシュグレープフルーツのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきはうす店主
食後のデザートにいいです。脂っこい料理のあとなどはとてもさっぱりするのでいいと思います。(^_^)v

材料(6人分)

グレープフルーツ
2個
グレープフルーツジュース
400㏄
砂糖
50グラム
コアントロー
15㏄
ゼラチン
10グラム
100㏄

作り方

  1. 1
    主な材料です。
  2. 2
    ゼラチンは水にふやかしておきます。
  3. 3
    グレープフルーツは果肉・果汁に分けます。
  4. 4
    ふやかしたゼラチンとジュースと果汁を火にかけてゼラチンを溶かします。砂糖も加えて溶かしてから洋酒を入れます。
  5. 5
    お好きな器に入れて冷やし固めます。

おいしくなるコツ

グレープフルーツはホワイト・ルビーどちらでもおいしいです。洋酒はコアントローがお勧めですが、オレンジキュラソー、ホワイトキュラソーなどもいいですね。砂糖の量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

フレッシュグレープフルーツのゼリー(1390003532)の別バージョンです。ゼリーの部分も果汁入りにしたらもっとおいしくなるかなと思って試してみました。 削除

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー 果物 デザート さっぱり
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

みきはうす店主 「みきはうす店主」と申します。某アパレルメーカーとはまったく関係ありません。訳あって、10年以上このネームを使っています。道楽で、売れない小説を書いたりしています。「でじたる書房」で販売中です。よかったら立ち読みしてください。m(__)m  お料理は、なぜか得意です。なんでも作ります。ブログもやっているのでご覧下さい。http://plaza.rakuten.co.jp/mikitennshu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする