ホームベーカリーで”パイン入り食パン” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
パイン(乾燥)があったので、一緒に入れて食パンを焼いてみました。見た目は普通のパンなのですが、ふんわりもっちりパイン味の食パンです。
みんながつくった数 2

材料(1斤人分)

☆早焼き食パンコース☆
強力粉
250g
バター(無塩)
10g
砂糖
17g
スキムミルク
6g
5g
水(5℃の冷水)
180cc
パイナップル(ドライ)
5~6枚
ドライイースト
4g

作り方

  1. 1
    パイナップルを細かく切っておきます。
  2. 2
    パンケースに、パン羽根をセットして、ドライイースト、パイン以外の材料を、強力粉から順に入れていきます。
  3. 3
    パンケースを本体にセットして、イースト容器にドライイーストを入れます。
  4. 4
    ①「ドライイースト」コース
    ②「早焼き」
    ③「焼き色」を選ぶ
    ④レーズン「あり♪」を選ぶ
    ⑤スタートする
  5. 5
    途中、ピッピと鳴ったら、ふたを開けてパインを入れて、ふたを閉めます。

    (自動的に再スタートします)
  6. 6
    ピッピと鳴ったら「取消」を押し、パンケースを取り出します。

    あら熱が取れたら好きな枚数にカットします。

おいしくなるコツ

焼きあがるとほのかなパインの香りのする食パンに・・。

きっかけ

パインの缶詰があったので、食パン作りに刻んで入れて焼いてみました。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)ホームベーカリーにおまかせパイナップルホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
食パン 食パン 朝食の献立 強力粉 ホームベーカリー
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/19 15:34
見かけは普通の食パンですが、風味が違いますね^^見かけといえば昨日の試合は、投手がよく似ているので応援のタイミングを勘違いしてしまいました。
菊丸33097408
パイン入りの食パン美味しそう~( ゚Д゚) 虎は将来有望株が目白押しですよね(*´ω`) 期待の星にエールを贈りたいです☆ 最後は少し残念でしたね^^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする