無水!ルクルーゼで白菜と豚肉の蒸し鍋。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 4分の1
- もやし
- 1袋
- 豚バラスライス
- 200g位
- 塩
- ひとつまみ
- ポン酢
- お玉1杯弱
作り方
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- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切る。
ルクルーゼ鍋に、まず半量ずつの白菜→豚バラ→もやしの順番に重ね、さらに残りの半量を同じ順番に重ねる。
-
- 2
- 塩ひとつまみを振りかけ、蓋をする。
弱火〜中火の間で、蓋をしたまま約10分火を入れる。
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- 3
- 豚肉に火が通り、野菜のカサが半量位になったら、ポン酢を回し入れ、全体に味が馴染んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
ルクルーゼロンド22㌢使用です。
ポン酢の量はお好みで。
きっかけ
簡単でおいしい♥
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ポン酢でサッパリ♪たくさん食べれちゃいます♪