じゃがいもとコンビーフのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこまめたぬき
さくっとほっくりでおいしいですよ。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
コンビーフ
1/4個
片栗粉
少々
パルメザンチーズ
大1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    コンビーフはレンジで少し加熱してほぐします。
  2. 2
    じゃがいもを細切りにして、水にさらさず、他のぐざいとあわせ、すぐにフライパンに広げて焼きます。
  3. 3
    上からギューと押さえながら中火でこんがり両面焼きます。

きっかけ

コンビーフがあったので

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものガレット

このレシピを作ったユーザ

ねこまめたぬき 食いしん坊の暇人です。食べる事ばかり考えてます。 いい加減ヤバイかな~と、食べれるダイエットを模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする