おやつにも♪とっても簡単 プチトマ蜂蜜漬け レシピ・作り方
材料(1~4?人分)
- プチトマト
- 1パック
- ハチミツ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- プチトマトは洗って下手をとり、食べやすいように半分~1/4位に切って器や保存容器に入れる。
-
- 2
-
- (1)のトマトにハチミツをたっぷりまわしかける。
-
- 3
- (2)を冷蔵庫に入れ30分~好きな時間おいておく。
-
- 4
-
- トマトから水分が出てくるので軽くひと混ぜしたら出来上がり^^
おいしくなるコツ
皮が苦手な方は、湯剥きするとおいしく食べられます。
きっかけ
苦手なトマトを甘く美味しく食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません