野沢菜漬け山菜そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デリカ伯爵
野沢菜漬けには昆布とわさびがはいっていました。

材料(1人分)

乾そば
100グラム
野沢菜漬け
大さじ2
1個
天かす
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
顆粒だし
少々

作り方

  1. 1
    麺をゆでます。
  2. 2
    どんぶりに薄口醤油とダシ顆粒を入れておきます。
  3. 3
    麺がゆであがったら流水で晒して締め、再び熱湯に入れてどんぶりに入れます。準備したトッピングをのせて完成です。

おいしくなるコツ

お蕎麦はかならず流水で晒して締めることがおいしくいただけるコツです。

きっかけ

野沢菜が美味しいおそばです。

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
山菜そば

このレシピを作ったユーザ

デリカ伯爵 一人暮らしをしています。毎日の第一歩である朝食にアクセントを付ける意味も込めて、うどんを作っています。かんたん、やすい、おいしいがポイントです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする