コーンスープの素で カレークリームショートパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シェルマカロニ
- 120グラム
- ブロッコリー
- 1/2株
- 鶏むね肉
- 100グラム
- マーガリン
- 小さじ2
- ○コーンスープの素
- 大さじ2
- ○カレー粉
- 小さじ1
- ○牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- シェルマカロニは表示通りにゆでる。途中、ブロッコリーをいれて一緒に茹でる。粗みじん切りにする。鶏むね肉は電子レンジで加熱し、粗みじんぎりにする。
-
- 2
- フライパンにマーガリンを熱し、ブロッコリー、鶏むね肉をいれ軽く炒める。○を合わせたものをいれさらに炒める。牛乳をいれ少し煮込む。
-
- 3
- 茹であがったシェルマカロニをいれ全体にソースをからめる。
おいしくなるコツ
牛乳をいれて粉類がダマにならないように煮溶かします。
きっかけ
市販品のコーンスープの素をつかって簡単ソース作り
関連情報
- カテゴリ
-
マカロニ・ペンネ
- 料理名
-
カレークリームブロッコリーと鶏肉のショートパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません