アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ~ん スプーンですくって食べるプリンゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
とろとろなので 器に作り スプーンですくって食べてください。

材料(4~5人分)

全卵
2個
卵黄
2個
砂糖
40g
牛乳
300cc
ゼラチン
5g
30cc
生クリーム
100cc
バニラエッセンス
少々
カラメルソース用
(砂糖)
50g
(水)
小さじ1
(湯)
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンに水を入れて ふやかします。
  2. 2
    ボウルに 全卵と卵黄を入れ 砂糖も入れて すり混ぜます。
  3. 3
    鍋に牛乳を入れ 沸騰直前で火を止めて 1を溶かします。
  4. 4
    2に3を入れ 混ぜたら こし器かザルでこします。
  5. 5
    4のあら熱がとれたら ボールの底を氷水につけながら 更に冷やし 生クリームとバニラエッセンスを入れます。
  6. 6
    5を混ぜながら 更に冷やし とろみがついたら 器に等分に流し入れます。
  7. 7
    冷蔵庫で 固まるまで冷やします。
    (かなりとろとろです)
  8. 8
    固まる間に カラメルソースを作ります。
    (ID 1390003392参照)
    こちらもあら熱がとれたら 冷蔵庫に入れ冷やします。
  9. 9
    7に8をかけて完成です。

きっかけ

蒸さずに ゼリーで固めるプリンに挑戦です。

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
プリンゼリー

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする