子供も大好きケチャップミートソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タマネギ・ニンジンをみじん切りにする。
マッシュルームを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、タマネギ・ニンジンを炒める。
-
- 3
- タマネギ・ニンジンに火が通ったら、合い挽き肉を入れ、コショウを少々加えて炒める。
-
- 4
- コンソメとマッシュルームを入れ、さらに炒める。
-
- 5
- すべてに火が通ったら、ケチャップを入れ混ぜる。
ケチャップの量はお好みで調整してくださいね。
おいしくなるコツ
ケチャップは多いかなってくらい入れた方が、スパゲッティと絡まっておいしいです(^^)
きっかけ
母直伝!簡単ミートソースです。