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ひじきと大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

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Shimo9756
カルシウム、鉄分を含むひじきは健康食。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

●ひじき(もどしたもの)
20グラム
●ダイコンの皮
40グラム
●ニンジン
30グラム
●冷凍インゲン
50グラム
○水
大さじ2
○だしの素
小さじ1/8
○しょうゆ
大さじ2/3
○すきやきのたれ
大さじ1/3
○酒
大さじ1/2
○みりん
小さじ1
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ダイコンの皮、ニンジンは細切りにする。冷凍インゲンは2㎝長さに切り、レンジで1分加熱し解凍する。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、●を入れて炒める。油が回ったら、○をいれ水分がなくなるまで炒り煮にする。

おいしくなるコツ

市販のすきやきのたれを加えてます。

きっかけ

カルシウム、鉄分を含むひじきは健康食。

公開日:2011/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじきと大根の皮のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/05 06:00
人参なしでごめんなさい(^^;)キレてしまっててー。 ひじき入れるのもなるほどー♪ おいしくいただきました(^-^)♪ ごちそうさまでした(^-^)
ryuku55
レポートありがとうございます。+ひじきでヘルシーさが増しますよね。

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