材料(2~3人分)
- ●ひじき(もどしたもの)
- 20グラム
- ●ダイコンの皮
- 40グラム
- ●ニンジン
- 30グラム
- ●冷凍インゲン
- 50グラム
- ○水
- 大さじ2
- ○だしの素
- 小さじ1/8
- ○しょうゆ
- 大さじ2/3
- ○すきやきのたれ
- 大さじ1/3
- ○酒
- 大さじ1/2
- ○みりん
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ダイコンの皮、ニンジンは細切りにする。冷凍インゲンは2㎝長さに切り、レンジで1分加熱し解凍する。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、●を入れて炒める。油が回ったら、○をいれ水分がなくなるまで炒り煮にする。
おいしくなるコツ
市販のすきやきのたれを加えてます。
きっかけ
カルシウム、鉄分を含むひじきは健康食。