「すき焼きのたれ」で 甘辛ネギの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ネギ
- 10本ぐらい
- 厚揚げ
- 1枚
- 卵
- 3個
- 「すき焼きのたれ」
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは大きめの斜め切りにします。
厚揚げは 薄めの一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷いて ネギを炒めます。
-
- 3
- しんなりしたら すき焼きのたれを入れて 厚揚げも入れて 蓋をして 蒸し焼きにします。
-
- 4
- 全体に味がなじんだら 卵と溶きいれて とじたら完成です。
きっかけ
ネギがいっぱいありました。
そして すき焼きのたれが 少しだけ残ってました。
「すき焼きのたれ」が 無い場合は 醤油と砂糖でどうぞ。