海の幸!あおさしらす塩こんぶの大根おろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- あおさ
- 5グラム
- しらす
- 大さじ2
- 大根おろし
- 大さじ4
- 塩昆布
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 器に大根おろしを入れ、しらす、めんつゆの素を入れ混ぜる。まわりにあおさを手でちぎって盛り、塩昆布をかける。
おいしくなるコツ
大根おろしの汁をあおさが吸って食べやすくなります。
きっかけ
ご飯にのせたり、おつまみにも。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の海藻
- 料理名
-
あおさしらす塩こんぶの大根おろし和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません