アプリで広告非表示を体験しよう

海の幸!あおさしらす塩こんぶの大根おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
ご飯にのせたり、おつまみにも。

材料(2人分)

あおさ
5グラム
しらす
大さじ2
大根おろし
大さじ4
塩昆布
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に大根おろしを入れ、しらす、めんつゆの素を入れ混ぜる。まわりにあおさを手でちぎって盛り、塩昆布をかける。

おいしくなるコツ

大根おろしの汁をあおさが吸って食べやすくなります。

きっかけ

ご飯にのせたり、おつまみにも。

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
あおさしらす塩こんぶの大根おろし和え

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする