にらモヤシの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
とろみがついたニラモヤシと焼きそば とてもよく合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩焼きそば
2袋
もやし
1袋
○にら
1/2束
○しょうゆ
大さじ11/2
○酢
大さじ1/2
○ゴマ油
大さじ1/2
○さとう
小さじ1/2
○すりおろしにんにく
小さじ1/4
○すりおろししょうが
小さじ1/4
かたくり粉
小さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    大きめのボールにモヤシ、1㎜に刻んだニラ、○の材料を入れラップをふんわりかけて、電子レンジで4分加熱する。取り出して熱いうちに水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
  2. 2
    フライパンに焼きそばをいれ分量外の水を加え、麺がほぐれたら、添付のたれを入れ混ぜ炒める。
  3. 3
    皿に2の焼きそばを盛り、1のニラもやしをのせる。

おいしくなるコツ

塩焼きそばには具は入れません。にらもやしだけで十分おいしい。

きっかけ

肉を使わず塩焼きそばを作ってみました。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
にらモヤシの塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/18 12:30
参考にさせてもらいました!
おはし。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする