材料(2人分)
- 八枚切り食パン
- 4枚
- ゆでたまご
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ4
- からし
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 食パンの内側になる部分にからしマヨネーズを塗ります。
セットにして合わせておき
少しなじませておきます。
-
- 2
- ゆで卵は殻をむきクラッシュして、水、砂糖、マヨネーズを加えさらに軽く混ぜます。
-
- 3
- 2の材料を1の食パンの端を少しあけてのせ、サンドします。
-
- 4
- パンの耳を落として、半分にカットしたら完成!
おいしくなるコツ
砂糖はかくし味です。水をいれるとふんわりすると先生が教えてくれました。
きっかけ
高校の時調理実習で習ったレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません