アプリで広告非表示を体験しよう

学校で習った玉子サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぜかきりん
砂糖と水を加えるのがこのレシピのポイントです

材料(2人分)

八枚切り食パン
4枚
ゆでたまご
2個
マヨネーズ
大さじ4
からし
小さじ1
小さじ1
塩コショウ
適量
砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンの内側になる部分にからしマヨネーズを塗ります。
    セットにして合わせておき
    少しなじませておきます。
  2. 2
    ゆで卵は殻をむきクラッシュして、水、砂糖、マヨネーズを加えさらに軽く混ぜます。
  3. 3
    2の材料を1の食パンの端を少しあけてのせ、サンドします。
  4. 4
    パンの耳を落として、半分にカットしたら完成!

おいしくなるコツ

砂糖はかくし味です。水をいれるとふんわりすると先生が教えてくれました。

きっかけ

高校の時調理実習で習ったレシピです。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
玉子サンド

このレシピを作ったユーザ

なぜかきりん 旬の素材や、見切り品をうまく使って美味しく節約しながら料理を楽しみたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする